Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Северная Осетия

По распространённой в СМИ информации о нарушении трудовых прав работников в сфере культуры начата доследственная проверка

23 Июль 2021 года


На днях на информационном портале «Крылья ТВ» в сети «Интернет» распространена информация о том, что во Владикавказе работники музыкального театра, филармонии и колледжа искусств имени Гергиева остались без выплат по «Майским указам» из-за махинаций. С 2017 года деятели культуры добиваются, чтобы им выплатили причитающиеся им деньги, но пока безрезультатно. По данному факту Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания организована доследственная проверка.

В настоящее время следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в рамках проверки будет дана правовая оценка действия (бездействию) всех должностных лиц ответственных за своевременную выплату положенных работникам указанных учреждений выплат. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/483078-po-rasprostrannnoy-v-smi.html

Ссылка на первоисточник: http://osetia.sledcom.ru/news/item/1594338/