Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Свердловской области Следственным комитетом екатеринбуржцу предъявлено обвинение в похищении своей супруги (ФОТО)

27 Июль 2021 года


Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области местному жителю, 1982 г.р., директору частной организации, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в»,«г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, днём 22 июля 2021 года обвиняемый, находясь в арендуемом его супругой офисе по улице Московской в Екатеринбурге, насильно усадил её в салон своего автомобиля, после чего вывез женщину в дом коттеджного посёлка «Георгиевские дачи», откуда потерпевшую освободили сотрудники полиции на следующий день, 23 июля.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе, для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевшей, по предварительным данным, у пострадавшей зафиксирована черепно-мозговая травма). Подозреваемый допрошен, вину не признал. Тем не менее, с учётом характера и конкретных обстоятельств уголовного дела, суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемого под стражу на срок 2 месяца, до 23 сентября включительно. В ходе следствия планируется провести, в том числе, судебную психиатрическую экспертизу в отношении обвиняемого. Необходимо также отметить, что в ходе обыска в частном коттедже бизнесмена следователи нашли пистолетные патроны калибра 9 мм, которые направлены на баллистическую экспертизу. Окончательная правовая оценка действиям фигуранта будет дата по результатам выполнения всех необходимых следственных мероприятий (результатов получения экспертиз, допросов и иных следственных действий).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/483158-v-sverdlovskoy-oblasti-sledstvennyim.html

Ссылка на первоисточник: http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1595981/