Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

Перед судом предстанет житель Владимира, обвиняемый в незаконном приобретении и сбыте технических средств, предназначенных для негласного получения информации

04 Август 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Владимира.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт технических средств предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия мужчина 15 апреля 2021 года находясь в городе Владимире в нарушение федерального законодательства незаконно сбыл действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотруднику УФСБ России по Владимирской области специальное техническое средство – оборудованный двумя микрофонами передатчик аудио сигнала, закамуфлированный под бытовую розетку.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/483627-pered-sudom-predstanet-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://vladimir.sledcom.ru/news/item/1598229/