Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела коррупционной направленности в отношении адвоката

06 Август 2021 года


Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего адвоката адвокатской палаты Республики Коми, обвиняемого в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, в мае-июне 2020 года фигурант сообщил представителю осужденного, содержащегося в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Республике Коми, о готовности выступить посредником при передаче взятки в размере 600 тысяч рублей сотрудникам ФСИН России за изготовление медицинской документации и заключения специальной медицинской комиссии об установлении у осужденного заболевания, препятствующего отбыванию наказания в местах лишения свободы. За свои услуги адвокат планировал получить 900 тысяч рублей.

Намерения адвоката были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Коми, в связи с чем передать взятку и получить вознаграждение, а также повлиять на возможность освобождения осужденного для адвоката не представилось возможным.

Обвиняемый не признал вину в ходе предварительного следствия. Следователем собраны доказательства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Республике Коми, расследовалось при оперативном сопровождении данного ведомства.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/483718-v-syiktyivkare-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://komi.sledcom.ru/news/item/1598940/