Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

Безработная рязанка подозревается в убийстве знакомого

31 Август 2021 года


Московским межрайонным следственным отделом г. Рязань следственного управления СК России по Рязанской области в отношении 34-летней жительницы областного центра, не имеющей постоянного источника дохода, ранее неоднократно судимой за преступления против собственности, возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 30 августа 2021 года между знакомыми на фоне алкогольного опьянения произошел бытовой конфликт, в ходе которого женщина нанесла мужчине ножевой удар в область правого подреберья. От полученного ранения потерпевший через непродолжительное время скончался в подъезде дома, где проживает подозреваемая.

Подозреваемая в совершении преступления задержана по горячим следам, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к раздражительности, немотивированной агрессии, снижению самоконтроля. Более 80 % бытовых преступлений совершается на фоне распития спиртных напитков.

В соответствии с УК РФ совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения может быть признано судом отягчающим обстоятельством и повлечь назначение виновному лицу более сурового наказания.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484312-bezrabotnaya-ryazanka-podozrevaetsya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://ryazan.sledcom.ru/news/item/1604790/