Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярском крае устанавливается местонахождение двух 13-летних девочек

09 Сентябрь 2021 года


09 сентября 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о безвестном исчезновении двух 13-летних девочек, проживающих в городе Лесосибирск Красноярского края.

По данному факту следственным отделом по городу Лесосибирск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка.

Предварительно установлено, что 07 сентября 2021 года две 13- летних девочки уехали в поселок Колесниково города Лесосибирск Красноярского края и в привычное время домой не вернулись. Установлено, что 09 сентября 2021 года местные жители видели подруг в поселке Колесниково города Лесосибирск Красноярского края, однако девочки успели скрыться.

В настоящее время следователями и криминалистами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия с привлечением сотрудников полиции, волонтеров и добровольцев организованы поиски пропавших детей. До настоящего времени принятыми мерами местонахождение подростков не установлено.

Приметы девочки: на вид 13 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы светло-русые, собраны в хвост.

На момент ухода была одета: брюки спортивные серо-зеленого цвета, футболка черно-белая в полоску, кроссовки черного цвета.

Приметы девочки: на вид 13 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы рыжего цвета, собраны в хвост.

На момент ухода была одета: брюки розового цвета, кофта черного цвета, кроссовки белого цвета.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия обращается к средствам массовой информации и гражданам с просьбой ко всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавших девочек или обстоятельствах их исчезновения, сообщить по телефонам: 8-950-427-71-14 или 02 (112).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484443-v-krasnoyarskom-krae-ustanavlivaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1608113/