Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Ленинском районе г. Н. Новгорода перед судом предстанут две женщины, обвиняемые в организации деятельности незаконного игорного заведения (Фотографии)

16 Сентябрь 2021 года


Следователем СО по Ленинскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летней и 29-летней женщин в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в подвальном помещении дома, расположенного по пр. Ленина Ленинского района г. Н. Новгорода, обвиняемые незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-коммуникационных сетей, в том числе и сети «Интернет».18 июня 2021 года в ходе проведения совместных мероприятий следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками полиции незаконная игорная деятельность указанного игрового клуба пресечена.

В ходе проведения неотложных следственных действий оборудование, на котором осуществлялась незаконная игорная деятельность (35 аппаратов и 7 компьютеров) было изъято.

В ходе расследования уголовного дела обе обвиняемые признали вину в инкриминируемом им деянии.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484567-v-leninskom-rayone-g.html

Ссылка на первоисточник: http://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1610552/