Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Республике Татарстан ранее судимый мужчина обвиняется в совершении ряда преступлений

17 Сентябрь 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего уроженца Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбойное нападение с проникновением в жилище и убийство беспомощного с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в вечернее время 17 сентября 2020 года молодой человек, ранее освободившийся из мест лишения свободы, на почве длительного употребления спиртных напитков в одном из домов п. Аксубаево Аксубаевского района Республики Татарстан решил совершить хищение имущества 90-летней соседки, проживающей в доме напротив, заведомо зная о ее беспомощном состоянии ввиду престарелого возраста.

Реализуя свой умысел, мужчина перелез через забор домовладения потерпевшей и направился к ней в дом. Столкнувшись в дверном проходе с хозяйкой, продолжая преступные действия и убедившись, что женщина одна, молодой человек применяя насилие потребовал сообщить о местонахождении денежных средств в доме.

Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и здоровье сообщила обвиняемому где находятся материальные ценности, и он смог завладеть денежными средствами в сумме 85 тысяч рублей.

Затем, мужчина, понимая, что о совершенном преступлении станет известно правоохранительным органам и в целях скрыть совершенное им хищение, стал душить потерпевшую, а затем нанес ей металлическим утюгом не менее 7 ударов в область головы и покинул дом. От нанесенных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Причастность к совершению преступления мужчина не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484587-v-respublike-tatarstan-ranee.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1610732/