Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Приуральском районе местный житель обвиняется в покушении на убийство несовершеннолетнего

16 Сентябрь 2021 года


Следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в селе Аксарка Приуральского района в ночь с 3 на 4 сентября 2021 года 22-летний мужчина распивал спиртное в компании 16-летнего юноши. В ходе застолья между ними возникла ссора, и обвиняемый набросился на юношу с ножом. Несовершеннолетний отбивался от нападавшего сумкой, а затем выбежал из квартиры. Преследуя на улице потерпевшего, обвиняемый нанес ему ножом несколько ударов в область спины, а затем, догнав подростка, повел его в кустарник, высказывая намерение совершить убийство. Крики несовершеннолетнего услышали прохожие, которые пресекли преступные действия нападавшего и доставили раненного в больницу. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла жизнь юноши.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484599-v-priuralskom-rayone-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/news/item/1610397/