Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская АО

В Индустриальном районе г. Хабаровска в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в убийстве и хищении автомобиля, а также его знакомого в укрывательстве преступления

17 Сентябрь 2021 года


Следственным отделом по Индустриальному району г. Хабаровска следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1988 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 29 октября 2020 года возле жилого дома в Индустриальном районе г. Хабаровска произошла ссора между двумя знакомыми, в результате которой один из мужчин задушил другого, после чего похитил его автомобиль.

Следствием проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, в числе которых ряд экспертных исследований, допросы свидетелей случившегося, и иные мероприятия, позволившие установить причастность мужчины к совершению инкриминируемого ему преступления и предъявить обвинение. Также установлено, что сокрыть тело мужчины обвиняемому помог его знакомый, действия которого квалифицированы по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484757-v-industrialnom-rayone-g.html

Ссылка на первоисточник: http://eao.sledcom.ru/news/item/1610733/