Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Адыгея

Участковый уполномоченный полиции подозревается в мошенничестве

20 Сентябрь 2021 года


Следственным отделом по г. Майкопу следственного управления СКР по Республике Адыгея, в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по г. Майкопу возбуждено уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из отдела собственной безопасности МВД по Республике Адыгея.

По данным следствия подозреваемый, решил похитить путем обмана имущество условно освободившегося ранее судимого гражданина. С этой целью он ввел в заблуждение потерпевшего, убедив последнего в том, что в отношении него поступило обращение о совершенном административном правонарушении, что в последствии может повлечь отмену условно досрочного освобождения и потребовал за не составление административного материала передать ему денежные средства. Непосредственно после передачи денежных средств, злоумышленник был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484792-uchastkovyiy-upolnomochennyiy-politsii-podozrevaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://adygheya.sledcom.ru/news/item/1611359/