Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

Житель Юстинского района признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотического средства, а также в применении насилия в отношении представителя власти

20 Сентябрь 2021 года


Собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Юстинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2021 года в период времени с 18 часов 30 минут до 22 часов 45 минут обвиняемый, находясь на территории пос. Цаган Аман Юстинского района республики, изготовил наркотическое средство, часть которого употребил, а оставшуюся часть хранил в своем транспортном средстве.

В тот же день, примерно в 22 часа 45 минут, обвиняемый был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение наркотического средства, обвиняемый причинил сотруднику полиции легкий вред здоровью, и попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, с испытательным сроком 2 года лишения свободы условно, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484803-jitel-yustinskogo-rayona-priznan.html

Ссылка на первоисточник: http://kalmykia.sledcom.ru/news/item/1611531/