Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Иркутске перед судом предстанет бывший руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за получение взятки в крупном размере

22 Сентябрь 2021 года


Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области, в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере).

По версии следствия, в январе-феврале 2020 года обвиняемый от своего заместителя получил взятку в размере 400 тысяч рублей за отсутствие контроля за подчиненными сотрудниками, что позволило им систематически получать взятки от субъектов внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом древесины, за обеспечение беспрепятственной выдачи им фитосанитарных и карантинных сертификатов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484869-v-irkutske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://irk.sledcom.ru/news/item/1611988/