Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

Водитель пожарного автомобиля признан виновным в смертельном ДТП в Череповце

21 Сентябрь 2021 года


Следствием и судом установлено, что 31 октября 2019 года старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель пожарной части по охране г. Череповца ФПС ГПС ГУ МЧС России по Вологодской области за рулем служебного автомобиля с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом следовал на возгорание квартиры. Подъезжая к перекрестку Советского проспекта и улицы Ленина, мужчина в нарушение требований п.п. 1.3., 3.1. и 10.1. ПДД РФ не убедился, что иные участники дорожного движения уступают ему дорогу, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Golf, двигавшийся через перекресток со стороны улицы Набережной на разрешающий сигнал светофора. От полученных повреждений водитель автомобиля Volkswagen Golf скончался.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведены необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, в том числе допрошены свидетели, изъяты и проанализированы записи видеокамер из системы «Безопасный город», проведен следственный эксперимент, комплекс автотехнических экспертиз.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/484871-voditel-pojarnogo-avtomobilya-priznan.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1611822/