Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Следственным управлением завершено расследование уголовного дела по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий

01 Октябрь 2021 года


Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области окончено следствие по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы г. Строителя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 01 сентября 2021 года жительница г. Строителя инициативно прибыла в служебный кабинет к начальнику ОГИБДД ОМВД России по Яковлевскому городскому округу, где предложила последнему за денежное вознаграждение не направлять в суд для рассмотрения дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, совершенном её супругом, тем самым не привлекать последнего к административной ответственности. Сотрудник полиции отказался совершать заведомо незаконные действия. Настаивая на своем предложении, обвиняемая положила на стол сотруднику полиции 30000 рублей в качестве взятки за непривлечение её супруга к административной ответственности.

Сотрудник полиции отказался от получения взятки, а преступные действия обвиняемой были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Яковлевскому городскому округу.

Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/485355-sledstvennyim-upravleniem-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1615647/