Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Арзамасском районе бывший полицейский обвиняется в совершении ДТП, повлекшего смерть потерпевшей (Видео-комментарий)

05 Октябрь 2021 года


Следователем СО по г. Арзамасу СУ СК России по Нижегородской области предъявлено обвинение бывшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенного лицом в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 3 октября 2021 года ранним утром нетрезвый обвиняемый, управляя автомобилем марки «Renaultr», в Арзамасском районе на участке 117 км трассы Р-158 совершил столкновение с прицепом трактора, осуществлявшего движение в попутном направлении. В результате ДТП 30-летняя женщина - пассажир автомобиля , получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью. После совершенного ДТП, обвиняемый скрылся с места его совершения.

Пострадавшая госпитализирована в больницу, где скончалась от полученных в результате ДТП телесных повреждений.

Фигурант задержан, из органов МВД он уволен. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

Комментарий: старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Ю. Склярова



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/485392-v-arzamasskom-rayone-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1616702/