Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Дагестан

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух мужчин группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений

04 Октябрь 2021 года


Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя республики и других лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По версии следствия, в июне 2020 года, подозреваемые, действуя из корыстных побуждений, в связи с имеющимся имущественным спором по поводу земельного участка с 60-летним жителем города Махачкала, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение убийства мужчины и его сына.

С целью реализации своего преступного умысла, в период с июля 2020 года по настоящее время, на территории города Махачкала подозреваемые стали осуществлять приготовление к их убийству, а именно приискали лиц в качестве исполнителей преступления, осуществляли сбор информации о местонахождении и передвижениях потерпевших, об используемых ими автотранспортных средствах и т.д.

Однако подозреваемым не удалось довести преступление до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку о планируемом преступлении стало известно правоохранительным органам и все действия происходили под контролем стражей правопорядка.

Выявление преступления происходило при непосредственном участии сотрудников управления ФСБ России, ГУУР МВД России и МВД по Республике Дагестан.

В настоящее время задержан заказчик убийства. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание других участников преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/485502-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-o.html

Ссылка на первоисточник: http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1616197/