Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Хабаровском крае задержан директор компании, оказывавшей услуги по перевозке пассажиров автобусом, попавшим в ДТП

04 Октябрь 2021 года


Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В производство следователей регионального управления СК России передано уголовное дело, возбужденное сотрудниками полиции по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ.

Напомним, в ночное время 3 октября 2021 года на трассе Хабаровск-Лидога-Ванино-Комсомольск-на-Амуре произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего в город Хабаровск. На сегодняшний день остаются госпитализированными двое человек, которым оказывается квалифицированная медицинская помощь. Остальные пострадавшие выписаны для продолжения лечения в амбулаторном порядке.

В рамках расследования уголовного дела задержан директор компании-перевозчика. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Основной версией случившегося является несоблюдение на предприятии режима труда и отдыха – по предварительным данным, водитель автобуса был отправлен в длительную поездку без сменщика, находился за рулём один и уснул, что повлекло утрату контроля над управлением транспортным средством и попадание в ДТП.

Следствием проведен осмотр места происшествия, изъяты видеорегистратор и тахограф, назначены экспертные исследования, в том числе автотехническая экспертиза, допрашиваются свидетели случившегося, проводятся иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела, находящегося на контроле в центральном аппарате Следственного комитета РФ, продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/485577-v-habarovskom-krae-zaderjan.html

Ссылка на первоисточник: http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1616474/