Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Завершено расследование уголовного дела о даче взятки должностному лицу

06 Октябрь 2021 года


Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего водителя погрузчика в даче взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый в августе 2021 года, не желая быть привлечённым к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передал начальнику отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Усть-Большерецкий» взятку в виде денег в размере 50 000 рублей за уничтожение материалов о совершённом им административном правонарушении и ненаправлении их в суд для рассмотрения по существу.

Денежные средства злоумышленник вложил в папку, лежавшую на рабочем столе сотрудника полиции.

После передачи денежных средств обвиняемый был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Усть-Большерецкий».

Обвиняемый в ходе предварительного следствия вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/485633-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela.html

Ссылка на первоисточник: http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1616981/