Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области вынесен приговор подростку из города Юрги, который рассчитывался за покупки чужой банковской картой

19 Октябрь 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города Юрги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года осужденный нашел в магазине банковскую карту, заметив, что она снабжена функцией бесконтактной оплаты, решил приобрести товар. Установив, что на счету имеются денежные средства, он стал рассчитываться ею в магазинах за покупки. В общей сложности подросток похитил с банковского счета порядка 5 тысяч рублей. Владелец карты, обнаружив пропажу, обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен, материалы переданы в следственные органы. Со следствием подросток сотрудничал, вину признал. Часть приобретенных товаров изъята, на оставшуюся сумму ущерба потерпевшим заявлен гражданский иск. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Подросток поставлен на профилактический учет.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/485971-v-kemerovskoy-oblasti-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1621158/