Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Завершено расследование уголовного дела об убийстве двоих жителей Октябрьского района

02 Ноябрь 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Оренбурга. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием установлено, что 24 декабря 2020, в 02.00 часа, обвиняемый, желая похитить имущество своих родственников, через окно проник в их частный дом, расположенный на улице Заречной в селе Октябрьское Октябрьского района, где молотком, а также двумя ножами причинил потерпевшим множественные телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия, после чего похитил драгоценности и денежные средства на общую сумму 135 тысяч рублей и, желая скрыть следы преступления, совершил поджег дома в трех комнатах, уничтожив имущество на сумму в 624 тысячи рублей.

В рамках следствия в целях компенсации причиненного ущерба и обеспечения гражданского иска по ходатайству следователя наложен арест на денежные средства и автомобиль обвиняемого.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/486867-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1625661/