Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Кош-Агачском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего местного жителя, пытавшегося продать три черепа с рогами краснокнижного алтайского горного барана

30 Октябрь 2021 года


Следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Кош-Агачского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенные с публичной демонстрацией, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»).

Следствием установлено, что в июне-июле 2021 года на территории Кош-Агачского района Республики Алтай в труднодоступной горной местности злоумышленник в течение нескольких поездок подобрал 3 черепа с рогами алтайского горного барана (архара), которые перевез в село Тобелер к себе домой по месту жительства, где незаконно хранил в помещении сарая. После этого мужчина с помощью мобильного телефона разместил в сети Интернет объявление о продаже рогов горного барана (архара) с их фотографиями, выявленное сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Алтай. Спустя несколько дней в ходе успешно проведенных последними оперативно-розыскных мероприятий у обвиняемого при попытке сбыта было изъято три черепа архаров с рогами.

Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления, в содеянном раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/487102-v-kosh-agachskom-rayone-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1625109/