Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костроме завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, применившего насилие в отношении представителя власти

03 Ноябрь 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 26 мая 2021 года в городе Костроме оперативный уполномоченный органов внутренних дел, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, с целью проверки оперативной информации о незаконном приобретении местным жителем наркотических средств остановил его на улице, представившись сотрудником полиции. В этот момент обвиняемый оттолкнул его и предпринял попытку скрыться от представителя власти. При задержании обвиняемый, не желая подчиниться законным требованиям сотрудника полиции о прекращении противоправного поведения, укусил его за пальцы и кисти обеих рук, причинив раны мягких тканей, повлекшие легкий вред здоровью потерпевшего, тем самым применил насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Следствием установлено, что обвиняемый при совершении данного преступления находился в состоянии наркотического опьянения.

По ходатайству следователя СУ СК России по Костромской области на период предварительного следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/487541-v-kostrome-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1626106/