Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Чукотский автономный округ

Бывший Глава администрации сельского поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

04 Ноябрь 2021 года


Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено в отношении бывшего Главы администрации одного из сельских поселений Анадырского муниципального района Чукотского автономного округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, занимая должность Главы сельского поселения, используя свое служебное положение, заключил муниципальный контракт на выполнение работ по сносу дома, расположенного в одном из сел Анадырского района. Сумма контракта составила более 457 тысяч рублей.

В установленный контрактом срок работы не были выполнены в полном объеме. Однако это не помешало бывшему Главе администрации сельского поселения подписать акты приемки выполненных работ, в которых содержались заведомо ложные сведения о выполнении подрядчиком всех работ. В результате незаконных действий должностного лица за счет средств администрации индивидуальному предпринимателю необоснованно была оплачена стоимость работ по муниципальному контракту в сумме более 146 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/487577-byivshiy-glava-administratsii-selskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://chukotka.sledcom.ru/news/item/1626177/