Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

Завершено расследование уголовного дела по факту растраты денежных средств бывшим начальником муниципального учреждения

15 Ноябрь 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального учреждения в городе Галиче, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, начальник учреждения получил в бухгалтерии администрации городского округа город Галич на корпоративную банковскую карту подотчет денежные средства в сумме около 12 тысяч рублей на приобретение запасных частей для служебного автомобиля. Вверенными ему денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, а в бухгалтерию предоставил фиктивные товарный и кассовый чеки о приобретении автошин. Действиями обвиняемого муниципальному учреждению причинен материальный ущерб на указанную сумму. Факт растраты денежных средств был выявлен сотрудниками УМВД России по Костромской области, на основании представленных материалов следователем СУ СК России по Костромской области было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/488870-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1628687/