Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске бывший директор муниципального предприятия «МУК Красноярская» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

15 Ноябрь 2021 года


Следственным отделом по Железнодорожному району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия «МУК Красноярская». Он подозревается в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных МУ МВД России «Красноярское».

По версии следствия, в апреле 2019 года бывший директор муниципального предприятия «МУК Красноярская», являясь должностным лицом, дал устное указание подчиненной сотруднице о списании задолженности по оплате за содержание и предоставление коммунальных услуг в квартире, расположенной в доме по улице Тотмина города Красноярска, принадлежавшей его знакомой, в размере более 138 тысяч рублей. В результате незаконных действий подозреваемого имевшаяся задолженность была списана путем внесения сведений в информационную систему для комплексной автоматизации работы управляющих компаний без фактического погашения.

Кроме того, в мае 2021 года подозреваемый, действуя из корыстной заинтересованности, при своем увольнении дал устное указание подчиненной сотруднице бухгалтерии включить в расчет денежного содержания компенсацию, заведомо зная о незаконности своих действий.

На основании подписанных подозреваемым платежных документов с ним произведен расчет заработной платы и начисленной компенсации в размере более 270 тысяч рублей. Полученными денежными средствами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению. В результате незаконных действий подозреваемого МП «МУК Красноярская» причинен материальный ущерб в указанном размере.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/488887-v-krasnoyarske-byivshiy-direktor.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1628692/