Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костроме несовершеннолетние местные жители подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств

15 Ноябрь 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних жителей города Костромы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использование информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2021 года подозреваемые посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» получили информацию о месте нахождения оптовой партии наркотических средств в тайнике на территории Костромского района. С целью дальнейшего сбыта подозреваемые переместили наркотическое средство в тайники-закладки в лесополосе недалеко от улицы Ленина в городе Костроме. Всего ими было оборудовано пять тайников. 4 ноября 2021 года при осмотре места происшествия – участка местности в лесополосе, сотрудниками УМВД России по Костромской области были обнаружены и изъяты из оборудованных подозреваемыми тайников наркотические средства в крупном размере.

По ходатайству следствия судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. Кроме того, следствием будут выясняться условия жизни и воспитания несовершеннолетних и причины, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/488948-v-kostrome-nesovershennoletnie-mestnyie.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1628842/