Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В городе Мытищи возбуждено уголовное дело по факту оказаний услуг в доме для пожилых людей, не отвечающих требованиям безопасности

16 Ноябрь 2021 года


С целью установления следственным путём всех обстоятельств произошедшего в доме для престарелых людей в г. Мытищи и озвученных в СМИ, следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в одной из социальных сетей появилось видео о жестоком обращении с постояльцами частного дома для престарелых. На видео запечатлен фрагмент, где одна из постояльцев заведения привязана к кровати, а вторая пенсионерка выказывает претензии в отношении работников учреждения и сообщает о фактах жестокого с ней обращения.

К настоящему времени следователями проведен осмотр помещения, занимаемого пансионатом, запрошены учредительные документы, договоры с обслуживающим персоналом на оказание услуг, должностные инструкции и иные документы. Осмотрена видеозапись, размещенная в сети Интернет, установлены и опрошены постояльцы, изображённые на видео. Из их опроса следует, что противоправные действия в отношении них не совершались. Врачом травматологом проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого внешних видимых телесных повреждений у пенсионерок не выявлено. Также опрошено 15 других постояльцев, которые пояснили, что каких – либо противоправных действий со стороны работников в отношении них не совершалось. Вместе с тем, следствием приняты меры к установлению местонахождения бывшей сотрудницы пансионата, которая сняла и выложила видео в месенджер.

В рамках расследования уголовного дела следственным путем будут установлены все обстоятельства и детали произошедшего. Ход расследования обстоятельств произошедшего поставлены Председателем СК России Александром Ивановичем Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/489230-v-gorode-myitischi-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1629480/