Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В городском округе Солнечногорск перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в убийстве подростка

18 Ноябрь 2021 года


Следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве 16-летнего московского студента ( п «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), Один из соучастников также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, в ночь с 29 на 30 марта 2021 года обвиняемые, находясь в квартире в г.о. Солнечногорске, распивали спиртные напитки в компании потерпевшего и их знакомой. В последующем мужчины и подросток покинули квартиру.

На улице между ними произошла внезапная ссора, в ходе которой обвиняемые совместно нанесли подростку множественные ножевые колото-резанные ранения в область туловища. От полученных травм он скончался на месте происшествия. После совершенного убийства один из злоумышленников похитил имущество потерпевшего и мужчины скрылись с места происшествия. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить их местонахождение и задержать.

В ходе расследования следователем проведен значительный объем работы: осуществлены осмотры места происшествия, проверки показаний на месте с участием обвиняемых, проведено более 15 допросов и 4 очные ставки, назначены и проведены более 15 экспертиз, в том числе психолого-психиатрические, судебно-медицинские, молекулярно-генетические, дактилоскопические, трасологические, медико-криминалистическая и биологическая. Во время допроса обвиняемые признали свою вину. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/489502-v-gorodskom-okruge-solnechnogorsk.html

Ссылка на первоисточник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1630050/