Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

По поручению Владимира Терентьева возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения школьника из села Грушевка Судакского района

19 Ноябрь 2021 года


По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 12-летнего жителя села Грушевка Судакского района Дениса Кроколь.

Предварительно установлено, что вечером 18 ноября мальчик ушел гулять в неизвестном направлении и до настоящего времени домой не вернулся. Сотрудниками Главного следственного управления были незамедлительно организованы поисковые мероприятия во взаимодействии с коллегами из МЧС, МВД, Росгвардии, отряда «Крым-Спас», представителями казачества, добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Крым».

К месту происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев. В настоящее время он курируется работу следственной группы из числа наиболее опытных офицеров, в которую вошли исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного следственного управления Василий Цаплин, руководитель управления криминалистики Казбек Хадаев и сотрудники подразделения, руководство и сотрудники Белогорского межрайонного следственного отдела.

Для проведения поисковых работ сформировано 14 групп, отрабатываются возможные маршруты передвижения ребенка, автомобильные трассы, расположенные вокруг поселения лестные и степные массивы. Организовано взаимодействие и информационный обмен с правоохранительными органами, службами взаимодействия, районной администрацией. Незамедлительно отрабатываются поступающие сигналы о возможном местонахождении несовершеннолетнего. Продолжается работа с кругом знакомств и близкими людьми мальчика с целью установления его местонахождения и событий, предшествующих его исчезновению.

Параллельно по поручению Владимира Терентьева в рамках возбужденного уголовного дела изучается обстановка в данной приемной семье, где проживает и воспитывается несовершеннолетний, процедура передачи его из других семей. Будет дана оценка работе контролирующих органов и изучены обстоятельства причин его ранее имевших место уходов.

Ход расследования уголовного дела и поисковых мероприятий находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/489733-po-porucheniyu-vladimira-terenteva.html

Ссылка на первоисточник: http://sevastopol.sledcom.ru/news/item/1630552/