Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ивановская область

Бывший начальник отделения почтовой связи предстанет перед судом за присвоение вверенных ей денежных средств

10 февраля 2022 года


Тейковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Тейково. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая, находясь в должности начальника отделения почтовой связи, похитила из кассы почтового отделения денежные средства в размере 70 тыс. руб., предназначенные для пенсионной выплаты, и распорядилась ими по своему усмотрению. При этом она внесла в Единую автоматизированную систему фиктивные сведения о совершении выплаты получателю пенсии.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в совершении инкриминируемого деяния признала в полном объеме.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, 18.01.2022 женщина была осуждена Тейковским районным судом по 7 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы условно на срок 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/501603-byivshiy-nachalnik-otdeleniya-pochtovoy.html

Ссылка на первоисточник: http://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1654979/