Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ивановская область

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых малолетних детей и их матери во время пожара

13 февраля 2022 года


13 февраля 2022 года около 8 часов утра в следственные органы СУ СК России по Ивановской области поступило сообщение о гибели четверых малолетних детей в результате пожара, произошедшего в одном из частных домов города Юрьевец.

По данному факту Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием установлено, что в утреннее время 13 февраля в частном доме в городе Юрьевец произошел пожар, в ходе тушения которого спасателями были обнаружены тела четверых малолетних детей, возраст погибших- 1 год, 4, 5 и 10 лет. Кроме того, под завалами было обнаружено тело матери детей, 1991 года рождения.

По предварительным данным, в сгоревшем доме женщина проживала с четырьмя детьми, семья характеризуется как неблагополучная.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты, а также руководитель следственного управления Самодайкин В.В.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями будут назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы для установления причин смерти детей и источник возгорания. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики.

Расследование взято на контроль руководителем следственного управления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/501975-v-ivanovskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1655640/