Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В Орске задержан подозреваемый в убийстве с использованием огнестрельного оружия

01 июля 2022 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по результатам проверки сообщения об обнаружении тела жителя города Орска с признаками криминального характера наступления смерти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, 30 июня 2022 года в 22.45 часов во дворе частного домовладения по улице Малишевского в городе Орске обнаружено тело 49-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения передней части грудной клетки.

В рамках уголовного дела по подозрению в причастности к расследуемому преступлению задержан 47-летний родной брат потерпевшего, который, по версии следствия, из личной неприязни произвел в потерпевшего прицельный выстрел из огнестрельного оружия после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время с задержанным производятся следственные действия, в рамках осмотра места происшествия изъято предполагаемое орудие преступления, назначены необходимые экспертизы, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/523408-v-orske-zaderjan-podozrevaemyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1702544/