Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

В Калмыкии 54-летний местный житель предстанет перед судом за совершение убийства с особой жестокостью

11 июля 2022 года


Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 16 мая 2022 года, в вечернее время, между двумя местными жителями на почве личных неприязненных отношений в квартире обвиняемого возникла ссора, в ходе которой последний, проявляя особую жестокость, нанес канцелярским ножом и кухонным ножом потерпевшему не менее 43 резаных и колото-резаных ран по различным частям тела. От полученных телесных повреждений и возникшей обильной кровопотери мужчина скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/524644-v-kalmyikii-54-letniy-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://kalmykia.sledcom.ru/news/item/1704851/