Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В Пензенском районе следователи устанавливают обстоятельства смерти несовершеннолетнего

11 июля 2022 года


Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области проводится доследственная проверка по факту смерти несовершеннолетнего 2005 года рождения.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что вечером 11 июля 2022 года подросток в компании приятелей пришел на берег реки Суры на территории Пензенского района. В процессе купания несовершеннолетний утонул.

Тело погибшего обнаружено и извлечено из водоема водолазами Пензенского пожарно-спасательного центра.

При осмотре каких-либо телесных повреждений на несовершеннолетнем не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств смерти подростка Следователем будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации района по оборудованию места для купания и обеспечению безопасности отдыхающих на водоеме. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление призывает жителей Пензенской области быть осторожнее при купании: не купайтесь в необорудованных для этого местах, не оставляйте на водоемах несовершеннолетних без присмотра, поскольку это опасно для их жизни.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/524760-v-penzenskom-rayone-sledovateli.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1705102/