Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

В Селенгинском районе осужденный, отбывающий наказание, подозревается в дезорганизации деятельности исправительной колонии

19 июля 2022 года


Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего ранее судимого молодого человека, отбывающего наказание в ИК-1 УФСИН России по Республике Бурятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, подозреваемый молодой человек за совершение преступлений против собственности граждан был приговорен к лишению свободы и отбывал наказание в исправительной колонии общего режима, расположенной в городе Гусиноозерске. 31 мая 2022 года за нарушение правил внутреннего распорядка администрацией учреждения было принято решение о водворении осужденного в штрафной изолятор. На его территории молодой человек стал вести себя вызывающе, в нарушение запрета закурил сигарету, после чего принялся оскорблять сотрудников учреждения. На замечание одного из них осужденный схватил его за ногу и попытался повалить на землю, выкрикивая при этом угрозы расправой. Другие сотрудники успели обезвредить нарушителя.

После внутреннего разбирательства, проведенного службой собственной безопасности ИК-1 УФСИН России по Республике Бурятия, собранные материалы были направлены в следственный отдел, и по результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Санкция указанной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, которое может быть присоединено к предыдущему неотбытому наказанию осужденного.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/525783-v-selenginskom-rayone-osujdennyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1706769/