Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

Поздравление руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области с Днем сотрудника органов следствия РФ

25 июля 2022 года


Уважаемые коллеги и ветераны следствия! От всей души поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов следствия РФ, который был учрежден Постановлением Правительства России в 2013 году.

Выбор такой даты не был случайным, ведь именно в этот день в 1713 году, Петром I издан указ о создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского, которая стала первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия. Именно концепция, у истоков которой стоял Петр I, была использована при создании в 2011 года независимого следственного органа – Следственного комитета РФ.

Сегодня Следственный комитет РФ уверенно занимает свое место среди всех правоохранительных органов. Расследуя преступные посягательства на жизнь и здоровье граждан, коррупционные и налоговые преступления, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, и целый ряд других преступлений против личности, следователи вносят весомый вклад в укрепление законности и правопорядка в стране, реализуя, тем самым, главные принципы - неотвратимость наказания и восстановление нарушенных прав.

Коллеги! В этот праздничный день я желаю Вам крепкого здоровья, успехов, благополучия, терпения в нелегкой службе во благо Родины. Я благодарю всех Вас за добросовестное исполнение служебного долга, за Ваш профессионализм, принципиальность и неизменную преданность делу.

И, конечно, низкий поклон ветеранам следствия – тем, кто стоял у истоков, создавая традиции службы и верил в незыблемость принципов чести, верности и долгу профессии.

Служа Закону - служим Отечеству! С праздником!



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/526519-pozdravlenie-rukovoditelya-sledstvennogo-upravleniya.html

Ссылка на первоисточник: http://volgograd.sledcom.ru/news/item/1708409/