Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

В Калужской области организованы проверки по факту смерти мужчин в водоемах

25 июля 2022 года


В Кировском и Козельском районах следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области проводятся процессуальные проверки по факту гибели двух мужчин на водных объектах.

23 июля 2022 года поступило сообщение об исчезновении 31-летнего мужчины в озере, находящимся в городе Киров Калужской области. Со слов очевидцев, погибший пребывал в состоянии алкогольного опьянения, хотел найти на дне водоема поисковый магнит, который накануне был оставлен другими отдыхающими. Местный житель города доплыл до середины озера и не смог выбраться из воды.

24 июля 2022, гражданин иностранного государства, находясь на заработках в поселке Сосенский Козельского район, в компании знакомых отдыхал на местном пруду. 27-летний мужчина прыгнул с трамплина под воду, однако выплыть на поверхность не смог. Его тело найдено 25 июля 2022 года.

Следов насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств гибели. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Сотрудники Следственного комитета призывают граждан соблюдать осторожность при купании в водоемах, объективно оценивать свои силы, соблюдать режим пребывания на солнце, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/526722-v-kalujskoy-oblasti-organizovanyi.html

Ссылка на первоисточник: http://kaluga.sledcom.ru/news/item/1708738/