Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Крым

Уважаемые сотрудники Главного следственного управления, дорогие ветераны органов следствия, товарищи кадеты, наши родные и близкие!

25 июля 2022 года


Уважаемые сотрудники Главного следственного управления, дорогие ветераны органов следствия, товарищи кадеты, наши родные и близкие!

____Сегодня мы отмечаем восьмую годовщину исторически значимой профессиональной даты - Дня сотрудника органов следствия РФ. И хотя этот праздник считается молодым, его корни уходят глубоко в историю: в 1713 году именным указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России - следственная канцелярия.

Офицеры Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю надежно стоят на защите полуострова, восстанавливая справедливость и верховенство Закона.

Проживая на этой священной земле, наши сотрудники не могут оставаться в стороне от чужих бед. Выходя за рамки своих повседневных обязанностей, следователи ведут значительную благотворительную и социальную работу: оказывается оперативная помощь детям-сиротам и ветеранам, людям с ограниченными возможностями, семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации, детским домам и приютам. Большую помощь в этом благом деле нам оказывают общественники и средства массовой информации, за что выражаю им искреннюю признательность.

Современные реалии обозначили новые задачи, поставленные перед сотрудниками органов СК России. В рамках проведения специальной военной операции наши следователи проявили свои лучшие профессиональные и человеческие качества, вновь доказав высокое звание офицеров. Мы сплотились как никогда в поддержку нашего Великого государства и для оказания помощи людям, которые годами были жертвами зверского режима. Следователи Крыма и Севастополя провели титаническую работу по допросу сотен беженцев, прибывающих на полуостров с территорий Донбасса, Херсона, Мелитополя.

И, конечно же, мы всей душой и сердцем - с нашими отважными солдатами и офицерами Вооружённых сил Российской Федераций, которые отстаивают правду на передовой. Как всегда мы не смогли остаться в стороне и в едином порыве всем коллективом приняли решение о сборе гуманитарного груза на фронт. Нас поддержали добрыми письмами для бойцов школьники, и это верный знак того, что у нашей страны замечательная молодёжь и великое будущее!

Через все наши мероприятия - профессиональные, патриотические, творческие и спортивные проходит важная тема преемственности поколений и воспитания молодых следователей. Почётными гостями со своими мудрыми напутствиями всегда становятся наши дорогие и уважаемые фронтовики и ветераны органов следствия - наш ориентир, мерило, наша сила! Желаю им крепчайшего здоровья и бодрости духа, ведь впереди - ещё немало совместных славных дел.

Самые искренние слова благодарности - нашим семьям, нашим родным и близким! За поддержку, тепло домашнего очага и понимание нашей непростой профессии.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сегодня мы как никогда нужны нашему Отечеству, жителям нашей могучей страны, а потому будем и впредь едины, крепки духом, несокрушимы. Каждому из вас в отдельности я желаю человеческого счастья, простых радостей, здоровья!

Искренне благодарю за службу и верность профессии! ____Владимир Терентьев, руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/526888-uvajaemyie-sotrudniki-glavnogo-sledstvennogo.html

Ссылка на первоисточник: http://crim.sledcom.ru/news/item/1708406/