Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Нижегородской области, подозреваемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

28 июля 2022 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении жителя Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в пгт. Нагорск сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Слободской» был остановлен автомобиль под управлением 55-летнего жителя Нижегородской области, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Находясь в служебном автомобиле, он передал в виде взятки денежные средства в размере 15 тысяч рублей инспектору за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении.

Однако преступление подозреваемым не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС отказался получить предложенные ему в качестве взятки денежные средства, пресек преступные действия подозреваемого и сообщил о происшедшем в дежурную часть полиции, а затем в следственные органы.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/527376-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-v.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1710649/