Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Грязовецком районе возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего на пожаре

30 июля 2022 года


Вологодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по факту смерти на пожаре малолетнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ночь на 30.07.2022 в правоохранительные органы от очевидцев поступило сообщение о пожаре в поселке Вохтога Грязовецкого района. При тушении одноэтажного дома обнаружено тело несовершеннолетнего подростка.

По указанию руководителя регионального следственного управления СКР принято решение незамедлительно возбудить уголовное дело по данному факту и тщательно расследовать причины и условия трагедии.

По версии следствия, возгорание возникло в одном из помещений двухквартирного кирпичного дома. При тушении пожара в запертом жилище обнаружено тело 10-летнего мальчика, мать которого 42 лет в это время находилась на работе. Соседи не пострадали.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства смерти малолетнего лица, в том числе условия воспитания ребенка и причины возникновения пожара. На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/527667-v-gryazovetskom-rayone-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1711430/