Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Республике Татарстан мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в 1995 году

08 августа 2022 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан 49-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

По версии следствия, поздно вечером 11 марта 1995 года в городе Нурлате, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал требовать дать ему закурить у нескольких ранее незнакомых ему местных жителей и приехавшим к ним знакомым из Самары. Получив отказ в грубой форме, злоумышленник пообещал расправиться с ними и назначил встречу ночью рядом с сахарным заводом. В результате обвиняемый вместе со знакомым встретившись с тремя потерпевшими открыли по ним стрельбу из неустановленного оружия, однако мужчинам, несмотря на полученные ранения, удалось уехать от них на автомобиле. Потерпевшие были доставлены в больницу, где в последующем двое из них скончались в результате полученных ранений.

Злоумышленники скрылись и были объявлены в розыск. В 2015 году тело одного из них было обнаружено в Пензенской области, он скончался в результате утопления. 3 августа 2022 года в Северной Осетии был задержан второй обвиняемый. Он обратился в миграционную службу по вопросу восстановления паспорта, представившись чужим именем. Однако его личность была идентифицирована по базе данных. От дачи показаний мужчина отказался. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/528691-v-respublike-tatarstan-mujchine.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1713527/