Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Отрадненском районе перед судом предстанет местный житель по обвинению в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей

08 августа 2022 года


Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого в ненадлежащемисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).

Установлено, что мужчина с супругой и 10-летним сыном проживал в одном из домов, расположенных на улице Степной в станице Спокойная Синюха Отрадненского района, а еще трое их детей в возрасте от 8 до 13 лет обучались и проживали в школе-интернате, приезжая домой на выходные и во время каникул. По данным следствия, в период нахождения всех детей дома мужчина жестоко и грубо обращался с ними и не предоставлял им полноценного воспитания и родительского внимания. Кроме того, 14 июня 2022 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не смог найти свои денежные средства и заподозрил в их пропаже детей, что не соответствовало действительности. Желая запугать несовершеннолетних, мужчина в присутствии всех детей, накинул на шею 13-летней дочери веревку. После произошедшего, дети, опасаясь отца, были вынуждены ночевать в сарае, в котором фигурантом содержался крупный рогатый скот, где ночью 15 июня 2022 года потерпевшие были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по данному факту было возбуждено органами полиции, по указанию руководителя краевого следственного управления Андрея Константиновича Маслова следователями был инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции, и надзорным ведомством уголовное дело для расследования было передано в следственные органы регионального управления СКР.

В настоящее время дети изъяты из семьи и находятся в реабилитационном центре, решается вопрос о лишении и ограничении родительских прав в отношении обвиняемого и матери детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/528788-v-otradnenskom-rayone-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/news/item/1713695/