Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

В Добринском районе к 8 годам колонии строгого режима приговорен местный житель за убийство сожительницы

12 августа 2022 года


Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Добринского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 22 января 2022 года в ходе совместного распития спиртных напитков в частном доме в деревне Андреевка между подозреваемым и его 60-летней сожительницей произошел конфликт. Выясняя отношения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения фигурант схватил ножи и нанес хозяйке дома множественные удары, в том числе в грудную клетку. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

О произошедшем в правоохранительные органы сообщил брат потерпевшей, обнаружив её тело.

Установлено, что фигурант ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью женщины. На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления он признал и подтвердил показания при их проверке следователем на месте происшествия. Следователем собрано достаточно доказательств, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/529310-v-dobrinskom-rayone-k.html

Ссылка на первоисточник: http://lipetsk.sledcom.ru/news/item/1714561/