Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Адыгея

В Майкопе в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за покушение на убийство своего соседа

18 августа 2022 года


Следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 17 августа 2022 года в вечернее время подозреваемый вместе с тремя мужчинами, проживающими по соседству, находясь на придомовой территории в частном секторе г. Майкопа, распивал спиртные напитки. В ходе застолья между подозреваемым и одним из мужчин возник словесный конфликт, после которого подозреваемый направился домой, а компания из трех мужчин продолжила застолье. Спустя некоторое время подозреваемый вернулся на место застолья и, используя принадлежащее ему ружье, дважды выстрелил в одного из мужчин, тем самым, причинив потерпевшему огнестрельное ранение грудной клетки и левой руки. После этого, полагая, что потерпевший скончался, подозреваемый покинул место преступления. В результате своевременно оказанной медицинской помощи жизнь пострадавшего удалось спасти.

Благодаря совместным действиям следователя следственного отдела по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея и сотрудников уголовного розыска отдела МВД России по г. Майкопу подозреваемый в кратчайшие сроки задержан и доставлен в следственный отдел для проведения следственных действий.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/530114-v-maykope-v-otnoshenii.html

Ссылка на первоисточник: http://adygheya.sledcom.ru/news/item/1716218/