Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Псковская область

В Невеле перед судом предстанет бывший сотрудник федеральной миграционной службы за внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ

04 Октябрь 2012 года


Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела УФМС России по Псковской области в Невельском районе, обвиняемой в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292-1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина РФ, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ).

По версии следствия, бывший начальник территориального подразделения федеральной миграционной службы с первого месяца работы в занимаемой должности в период с июня 2008 года по июнь 2009 года, без ведома местных жителей незаконно регистрировала в их домах в г.Невеле граждан Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии.

В дальнейшем, на основании составленных ей документов, содержащих заведомо ложные сведения о регистрации по месту пребывания, 21 иностранцем было незаконно получено в упрощенном порядке гражданство РФ и они были документированы российскими паспортами по месту обращения.

Преступная деятельность данного лица была выявлена в результате совместной работы сотрудников региональных управлений МВД и ФМС.

Не дожидаясь результатов расследования, обвиняемая уволилась с занимаемой должности по собственному желанию.

Решения о приеме гражданства в отношении 21 лица отменены.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это не первое дело, расследованное сотрудниками Следственного управления СК России по Псковской области.

Так, в 2011 году осуждены бывший руководитель территориального подразделения федеральной миграционной службы в Пыталовском районе и два главы сельских поселений, одновременно являвшиеся депутатами, в результате незаконных действий которых в упрощенном порядке получили гражданство РФ и были документированы российскими паспортами более 100 выходцев из Киргизии.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/53423-v-nevele-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://pskov.sledcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=786:2012-10-02-14-59-46&catid=1:latest-news&Itemid=50