Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Кимовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции

27 сентября 2022 года


Следственным отделом по городу Донской следственного управления Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В ходе следствия установлено, что 5 сентября 2022 года обвиняемый, находясь в здании МОМВД России «Кимовский», передал взятку в сумме 5 тысяч. рублей участковому уполномоченному указанного отдела полиции за не составление протокола об административном правонарушении, а также с целью избежать дальнейшего привлечения к административной ответственности за нарушение порядка миграционного учета. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, после чего злоумышленник был задержан.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следователями СК собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершенному преступлению. В ходе следствия он признал свою вину в содеянном. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено Кимовскому межрайонному прокурору для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/534972-v-kimovskom-rayone-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1726718/