Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Тыва

В Тандинском районе мужчина признан виновным в совершении убийства односельчанина

04 октября 2022 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 36-летнему ранее не судимому жителю Тандинского района республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 05 апреля 2022 года около 14 часов в помещении котельной частного предприятия, расположенного на улице Садовой с. Бай-Хаак Тандинского района, в ходе совместного распития спиртного между работниками предприятия возник конфликт, перешедший в драку, в ходе которой обвиняемый металлической кочергой, а затем колюще-режущим предметом нанес несколько ударов по телу знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Следователем с целью объективного расследования проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий: проведен осмотр места происшествия и вещественных доказательств, выемка, медико-криминалистическая, судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/535926-v-tandinskom-rayone-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://tuva.sledcom.ru/news/item/1728699/