Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Кургане заключен под стражу 49-летний мужчина, более половины жизни находившийся в местах лишения свободы и заключенный под стражу по обвинению в совершении убийства

24 Июнь 2011 года


В ночь на 25 февраля 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на 1 километре автодороги Курган – микрорайон Черемухово 28-летнего мужчины с открытой черепно-мозговой травмой. Спустя некоторое время он скончался в медицинском учреждении. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 49-летний Владимир Скворцов. 26 лет своей жизни он провел в местах лишения свободы за преступления различной тяжести. По версии следствия, вечером 24 февраля 2011 года, Скворцов, не имеющий постоянного места жительства, находясь на окраине города в районе комбината «Синтез», действуя с целью наживы, напал на идущего по дороге нетрезвого мужчину. Злоумышленник нанес потерпевшему один удар гвоздодером по голове. Обыскав его одежду, он похитил около 3 рублей мелочью.

Скворцову предъявлено обвинение и по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/5398-v-kurgane-zaklyuchen-pod.html

Ссылка на первоисточник: http://kurgan.sledcom.ru/index.php/news/676-24062011.html