Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Назаровском районе Красноярского края бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате вверенного имущества

01 ноября 2022 года


Следственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 46 - летнего сотрудника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Красноярскому краю». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего должностного положения).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По версии следствия, бывший сотрудник отдела хозяйственного и сервисного обеспечения, используя свое должностное положение, имея доступ к материальным ценностям организации, самовольно организовал отгрузку и сдачу государственных регистрационных знаков, подлежащих утилизации в виде лома цветных металлов, в пункт приема металлолома без оформления приемосдаточных документов. Полученными от сдачи утилизированных государственных регистрационных знаков денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, он же на протяжении нескольких месяцев в период 2021 - 2022 года похищал вверенное ему имущество в виде запасных частей и технических жидкостей, предназначенных для ремонта служебного автотранспорта ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В результате преступных действий сотрудника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Красноярскому краю» причинен материальный ущерб на общую сумму 95 тысяч рублей.

Органами следствия приняты меры по возмещению ущерба в полном объеме, результатом которых явилось добровольное возмещение обвиняемым ущерба и изъятие похищенного имущества.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Назаровский городской суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/540153-v-nazarovskom-rayone-krasnoyarskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1736812/